[기타 소식] 연세리더십센터 인턴 파견

2004-08-02

연세리더십센터(소장 양승함)에서는 7월 12일 유네스코 아태교육원, 유엔 환경계획(UNEP), 중앙선거관리위원회, 참여연대, 아름다운 가게, 환경운동연합, 국가인권위원회 등에 34명의 학생들을 인턴으로 파견했다. 인턴으로 파견된 학생들은 오는 8월 27일까지 주 3일 8시간 파견기관에서 인턴으로 활동하며 다양한 현장경험을 할 수 있는 기회를 갖게 되며, 인턴 활동을 무사히 마친 학생들은 리더십센터로부터 인증서를 받게 된다. 연세리더십센터에서는 다양한 기관들과 인턴십 프로그램을 체결, 운영함으로써 많은 학생들이 광범위한 영역의 현장경험과 실습을 할 수 있는 기회를 제공하고자 노력하고 있다.