[기타 소식] 윤동주문학상 입상 연변 청소년 초청

2004-08-02

윤동주의 민족사랑과 문학정신 찾아 한국방문

중국 연변 출신의 한민족 학생들 17명이 우리나라를 찾았다. 우리대학교 윤동주기념사업회(회장 정창영)와 한국민족문화교육원(원장 이진숙)이 중국 옌볜지역 한글 청소년잡지 ‘중학생’에서 시상하는 ‘윤동주 문학상’에 입상한 학생 17명을 초청한 것이다.
이 학생들은 7월 26일부터 8월 5일까지 11일 동안 윤동주 시인의 모교인 우리대학교 생활관에 머물며 윤동주를 느끼고 한국을 배우고 있다.
또한 서대문형무소 역사관, 경복궁, 안중근 의사 기념관, 경주, 포항, 부산 등지의 역사유적과 산업현장을 탐방하고 또래 청소년들과 윤동주의 문학에 대하여 토론회도 가지면서 한국의 역사와 문화를 이해하는 행사를 갖고 있다.