[기타 소식] 국제회의ㆍ전시ㆍ이벤트 고위관리자 아카데미 수료식

2004-08-02

사회교육원(원장 양일선)은 7월 10일 오후 5시 30분에 제 1기 국제회의ㆍ전시ㆍ이벤트 고위관리자 아카데미 수료식을 거행했다. 이날 수료식에는 민경덕 교학부총장이 참석하여 40명의 수료생에게 일일이 수료증을 수여하고 격려하였다. 이 프로그램은 문화관광부가 주관하고 우리대학교 사회교육원과 사단법인 한국 컨벤션ㆍ이벤트 산업협회가 공동으로 주최하였다. 국내과정은 본교 사회교육원에서 실시하고 해외교육은 홍콩 Polytechnic University에서 실시하는 정부와 지자체 공무원, 컨벤션센터, PCO업체 임직원을 대상으로 하는 국내 최초의 교육과정이다. 수료식에 앞서 권경상 문화관광부 관광국장은 “국내외 컨벤션 산업의 현황과 국가정책”이라는 주제의 특강을 통해 향후 컨벤션 산업의 중요성과 고부가가치 산업으로의 발전 가능성에 대하여 역설하였다.