[연세 뉴스] 일본 메지로대학과 교환 협정 체결

2004-08-02

우리대학교(총장 정창영)와 일본 메지로(Mejiro)대학(총장 고키 사토)과 학생 및 교수들 간의 공동연구 및 교환협정 체결식이 6월 29일 우리대학교 총장실에서 있었다. 이날 우리대학교를 방문한 고키 사토 메지로대학 총장과 히로시 고바이사시, 타카시 타다, 히로유키 우조 교수는 우리대학과의 활발한 교류를 기대하며, 향후 양교의 친선과 발전을 위해 노력하겠다고 밝혔다.
한편, 7월 26일에는 일본 도시샤(Doshisha)대학 미노오루 오야 이사장이 우리대학교를 예방해 우리대학교 정창영 총장과 함께 양교의 교류확대에 관해 적극적으로 의견을 교환하고, 양교의 발전을 위해 다양한 논의를 했다.