[신간 안내] Syntaxis Linguae Latinae Exercitia

2004-06-30

신과대학 객원교수인 오평호 박사는 「Syntaxis Linguae Latinae Exercitia」(연세대학교 출판부)를 펴냈다. 30년 동안 라틴어를 가르쳐 온 저자의 경험과 지혜를 모아 누구든지 라틴어를 쉽게 읽고 쓰고 말할 수 있는 능력을 기를 수 있도록 쓰여졌다. 전작 「라틴어 교본」이 라틴어의 원리를 이해시켜주는 지침서였다면, 이 책은 「라틴어 교본」의 부교재로 활용할 수 있는 것으로 풍부한 연습문제를 충실히 실었다.