[기타 소식] 유학, 교환학생제도 학부모 설명회 개최

2004-06-30

대외협력처(처장 박영렬)와 국제교육교류부(부장 이정민)는 6월 24일 낮 12시 알렌관 무악홀에서 학부모 대상 유학, 교환학생제도 설명회를 개최했다. 이날 행사에서는 학생교환 협정이 체결된 49개국 463개 외국대학에서 학업을 계속하면서, 상대국의 언어, 문화 등을 배우고 돌아와 본교에서 학점인정을 받는 교환학생제도 등에 대하여 국제교육교류부의 설명을 듣고 질의응답을 하는 시간을 가졌으며, 관심사를 공유하는 각종 학부모 모임을 통해 학교와 학부모간의 유대를 공고히 하는 시간을 가졌다.