[기타 소식] 새롭게 단장한 출판부 "2004 도서목록"

2004-06-30

출판부에서는 새롭게 단장한 "2004 도서목록"을 발간하였다. 이번 목록에는 최근 발행한 도서와 스테디셀러를 앞에 따로 실었다. 신간도서에는 "홍이섭 전집", "국역 윤치호 일기(2)", "외솔과 한결의 사상", "사유의 흐름", "소설의 등장인물", "보물섬은 어디에", "바울은 이렇게 말한다", "한국인의 창의성과 디자인", "이승만과 한국독립운동" 등 50여 종을 소개하고 있다. 스테디셀러에는 "이조어사전", "당대 소설연구", "세브란스 소아과 진료지침서", "한국기독교회사", "풍류도와 한국의 종교사상", "Folk Tales of Old Korea", "Imjin Changcho" 등 꾸준히 사랑받는 책들을 소개하고 있다. 본문에는 총류, 어학, 문학, 역사, 철학, 종교, 예술, 사회과학, 순수과학, 기술과학으로 분류하여 500여 종의 책들을 소개하였다. 뒤에는 총서목록을 두어 교양총서, 다산기념강좌총서, 대학문고, 문학의 기본개념총서, 한국문화총서, 현대한국학연구소총서, 국제학 연구총서, 통일연구총서 등이 있다. 그리고 절판도서목록과 도서명 찾아보기 및 저자명 찾아보기를 덧붙였다.