[기타 소식] Session@학부대학 손석희 아나운서 초청 특강

2004-06-01

학부대학(학장 민경찬)에서는 2004년도 제 3회 Session@학부대학 특강으로 지난 5월 18일 공학원대강당에서 MBC 손석희 아나운서 초청 강연을 개최했다. ‘한국사회와 언론’이라는 제목으로 열린 강연에서 손석희 아나운서는 한국 현대사에서 나타났던 언론의 위치를 해석하고, 언론과 방송 간의 유기적 관계와 언론이 앞으로 나아가야 할 진정한 역할에 대해 강조하였다. 이날 강연은 손석희 아나운서의 인기를 반영하듯 450여명 학생들이 강당을 가득 채웠으며, 학생들의 열기와 손석희 아나운서의 재치있고 날카로운 언변으로 약 두 시간에 걸쳐 진행되었다.