[기타 소식] 방송인 김제동, 대중 앞에 서는 법 강연

2004-06-01

상담센타(소장 유영권)에서는 이번 학기 두 번째로 ‘금주의 대화’ 행사를 5월 21일 오후 2시 백양관 대강당에서 개최했다. 이번 행사에서는 방송인 김제동씨를 초청해 '대중 앞에 서는 법'이란 주제로 강연과 대화의 시간을 가졌다. 이날 행사에는 1천여명의 학생이 몰려 미쳐 자리를 잡지 못한 학생들이 강단위와 출입구 주변에까지 늘어서는 진풍경을 연출했다. 김제동씨는 이날 행사의 강사료 전액을 세브란스병원에 소아 백혈병 및 소아 암으로 진단되어 치료받고 있는 환아와 가족을 위한 모임인 한빛사랑 후원회에 기부하였다.