[원주캠퍼스 소식] 미국 마이애미대학교와 학술교류 협정 체결

2004-06-01

원주캠퍼스는 5월 20일 유평준 정경대학장과 마이애미대학교(Miami University) Roger L. Jenkins 경영대학장이 참석한 가운데 학술교류 협정을 체결하였다. 세브란스의 설립자인 알렌박사의 모교이기도 한 미국 마이애미대학교는 1809년 설립되어 195년 된 오하이오주에 있는 기독교대학으로 AICPA를 제일 많이 합격시켜 경영학 분야에서는 미국내의 10위권 대학이기도 하다. 이번 협정은 지난 2월 5일 체결된 학술교류 전반에 관한 협정에 이은 세부 사항에 관한 협정으로 국제 심포지엄 개최 및 학생 교환 프로그램에 대한 내용을 포함하고 있다. 교류 협정 체결에 이어 청송관 세미나홀에서 개최된 Jenkins 경영대학장의 "Business Leadership"이란 주제의 특강에는 300여명이 넘는 많은 학생들이 참석하여 높은 관심을 보여주었다. 이번 교류 협정 체결로 원주캠퍼스 국제화에 큰 기여를 할 것으로 전망된다.