[의료원 소식] 의대 마취통증의학연구소 개소

2004-06-01

마취통증 발전의 견인차 역할 의대는 5월 6일 '마취통증의학연구소'(소장 홍용우)의 개소식을 갖고 국내 마취통증의학 발전을 위한 견인차 역할을 하기로 했다. 이날 개소식에는 김세종 의대학장과 남용택 영동세브란스병원 부원장 등을 비롯한 대학 내 여러 보직자 및 마취통증의학 교실원과 교실동문 모임인'세마회'의 많은 회원들이 참석했다. 의대 마취통증의학연구소는 마취와 통증의 기전에 대한 기초연구와 이를 바탕으로 한 효율적인 임상 치료방법과 개발을 위하여 지난해 6월 설립되었으며, 이후 연구소의 전문인력 보강과 기구정비를 통해 금번에 정식 개소식을 마련하였다.