[학술행사] 과학재단 우수연구성과 30선에 선정돼

2004-05-17

권성택, 권영근, 박영필 교수

한국과학재단에서는 기초과학 연구사업과제 중에서 경제·사회적 파급 효과가 큰 "우수연구 성과 30선"을 발굴 선정하였다. 이와 관련하여 우리대학교에서는 ▲권성택 교수(지구시스템과학과)가 "중생대에 일어난 한반도의 지구조 진화모델", ▲권영근 교수(생화학과)가 "혈관신생조절 원리 및 물질의 연구", ▲박영필 교수(기계공학과)가 "근접장기록방식을 이용한 초고밀도 광저장장치의 광학 헤드 개발"  과제로 우수성과 30선에 선정되는 영예를 안았다.  "우수연구성과 30선 인증식"은 오는 5월 27일 오후 3시 30분에 한국과학재단 학연산교류동에서 개최될 예정이다.