[기타 소식] 외국인, 재외국민, 북한, 신체장애 학생 학습지원 세미나

2004-05-01

교육개발센터(소장 문희수)에서는 4월 29일 오전 11시부터 글로벌라운지에서 외국인, 재외국민, 북한, 신체장애 학생을 위한 학습지원 프로그램 세미나를 개최했다. 이번 세미나 프로그램에 참가한 학생들은 소집단 협동학습을 통한 학습 파트너십 함양과 튜터들의 상담을 통한 효율적인 학습방법에 대해서 배웠다. 본 세미나는 대학의 생활 및 학습 환경이 낯선 학생들을 위해 대학의 공부 방식에 적응하고 학업에 흥미를 유발해 우수한 능력을 발휘하도록 하기 위해서 마련되었다.