[기타 소식] 대학교회 제13차 아나바다 행사 개최

2004-05-01

대학교회 여선교회(회장 이영자)는 제13차 아나바다(아껴쓰고 나눠쓰고 바꿔쓰고 다시쓰자)행사를 4월 25일 오후 루스채플에서 열었다. 1992년부터 계속되고 있는 이 행사는 우리 민족의 염원인 통일을 준비하는 의미에서 기금을 마련하기 위해 이루어졌다. 이번 행사를 위해 ㈜홍성사, 삶과 꿈사, 막스엔스펜서, 지오다노, 보령제약, 연세우유 등에서 협찬을 했으며 많은 연세가족들의 참여로 성황리에 마쳤다. 대학교회 여선교회는 현재 3천 5백만원의 통일기금을 조성하고 있으며, 그동안 적십자를 통한 쌀 지원, 유진벨재단을 통한 결핵기금 지원 등 북한을 돕기 위한 활동을 펼쳐 왔다.