[기타 소식] 공과대 옆 공터에 우레탄 농구 코트 설치

2004-04-16

총무처(처장 최혁근)는 제1공학관 옆 공터에 농구 코트를 마련하고 4월 1일 개장했다.
지난해 11월 공사를 시작해 제1공학관 옆 공터에 우레탄 바닥을 깔고 대강당 앞에 위치한 농구대를 옮겨오는 등 4개월여의 작업이 이뤄진 것이다. 이번 공사에는 총예산 1억 6천만원이 소요되었으며, 2개의 규격 농구장과 이동형 농구대 4개가 설치되었다. 이 중 2개의 농구대는 장애학우들이 사용할 수 있도록 설치했다. 총무처 건축계에서는 학생들에게 우레탄 농구코트 위에서 담배를 피우지 말아줄 것을 당부하는 등 시설을 소중히 사용해 줄 것을 부탁했다.
이번 우레탄 농구코트의 설치에 따라 지금까지 학내 농구코트 부족으로 인한 학생들의 불만과 대강당 부근 이동 중 안전문제로 불편했던 점이 해결될 것으로 보인다.