[기타 소식] 네덜란드 UTE 방문

2004-04-16

밀레니엄환경디자인연구소(소장 이연숙)와 주거환경학과는 4월 7일 네덜란드 University of Technology Eindhoven(UTE) 대학의 건축, 도시, 환경분야에 재학 중인 4학년 학생 40명, 교수 5명의 방문을 받고 국제교육교류부와 협력하여 글로벌라운지에서 세미나를 가졌다. 이번 네덜란드 UTE 방문단은 해당 전공 계열 졸업반학생들과 교수들이 한국의 건축, 도시, 환경을 주제로 삼아 연구 수행을 하기 위하여 한국에 방문한 것으로, 지난 2002년에는 우리대학교 주거환경전공 대학원생들이 네덜란드 UTE에 방문하여 세미나 강연과 현장답사한 바 있다. 방문단은 한국의 건축 및 도시, 환경에 대한 영어 세미나를 가졌으며, 이번 행사에는 이승복 교수(건축공학과), 김성우 교수(건축공학과), 민선주 교수(건축공학과), 한광야 교수(도시공학과), 이연숙 교수(주거환경학과), 이현정 박사(밀레니엄환경디자인연구소)가 참여했다. 아울러 국제교육교류부에서는 이번 국제교류를 계기로 학생간 교류를 도모하는 동시에 양국 교수들의 학문 교류를 활성화할 계획이다.