[기타 소식] PTC코리아, 설계 소프트웨어 기증

2004-04-16

산학협력을 통해 우수 설계 인력 양성 및 학습 환경 개선

CAD 및 PLM 솔루션 전문 기업인 PTC코리아(지사장 정재성)가 우리대학교에 고가의 최첨단 설계 소프트웨어 150카피를 기증했다. 4월 7일 공과대학장실에서 열린 소프트웨어 기증 및 산학협력 조인식에서 PTC코리아 정재성 지사장은 이번에 기증한 설계 소프트웨어는 상업용 판매가 1,300억원에 상당한다고 밝혔다.
윤대희 공과대학장은 "이번에 PTC로부터 기증 받은 소프트웨어가 산학협력 강화와 산업계에서 요구하는 인재 양성에 실질적인 도움이 될 것으로 확신한다"며  "PTC사의 기증을 통해 학부 및 대학원 수업의 혁신을 꾀하여 보다 경쟁력 있는 이공계 설계 인력 양성에 힘쓸 것"이라고 말했다.