[기타 소식] 겨울방학 인턴십 참가학생에 인증서 수여

2004-04-01

여성인력개발연구원(원장 박영순)은 3월 15일 오후 4시 노조회의실에서 2003겨울방학 여대생 인턴십프로그램에 대한 인증서 수여식을 가졌다. 인턴십프로그램은 여학생들의 사회경험과 직업관 고취를 위해 지난 여름방학에 시작되어 2회째를 맞고 있으며, 이번 겨울방학 인턴십프로그램을 통해서 총 15개 기관에 파견된 30여명의 학생들이 인증서를 받았다. 또한 이 프로그램에 협조해 준 한국미쓰이물산 총무부의 서명아 과장, 현대홈쇼핑 인사팀의 이정 팀장, 청소년보호종합지원센터의 정미정 간사 외 다수의 내·외부 인사도 참석하여 참가학생들과 향후 프로그램의 발전을 위한 평가의 시간을 가졌다. 이날 참가자들은 이 프로그램이 학생들의 실질업무경험을 높이며 직업현실과 기대 사이의 괴리감을 좁혀 특히 취업직후 겪는 어려움 극복에 도움이 될 것으로 기대하며, 학교와 파견기관이 공조체제를 구축하여 학생들의 직업능력개발과 진로지도를 위해 힘쓸 것을 약속했다.