[학술행사] 영국에 아시아 건축가와 디자이너 소개

2004-04-01

밀레니엄환경디자인연구 이연숙 소장(주거환경학과)는 영국 최고의 건축 명문인 AA School (The Architectural Association School of Architecture)의 초청을 받아 3월 25일과 26일 양일간 개최되는 Asia@AA1: The Ground Plane 행사에 참여했다. AA School이 마련한 이 행사는 아시아 지역의 건축가와 디자이너를 영국에게 소개하려는데 그 의의가 있으며, 비단 건축에만 국한하지 않고 실내 디자인, 제품 디자인, 무대 예술 그리고 도시계획 등 다양한 디자인 분야에 대해 아시아 지역의 디자인을 이해하고 관심을 불러일으키기 위한 것이었다. 이 행사에서 이연숙 교수는 우리나라의 각 디자인 분야를 대표하는 전문가들을 소개하여, 한국의 디자인 우수성과 정서를 알렸다.