[학술행사] 단편영화 국제 영화제에 초청 상영

2004-03-16

영상대학원 황보임, 김재호씨

영상대학원 영상디자인 전공 석사(MFA)과정에 재학중인 황보임씨가 극본 및 연출을 담당한 작품인 "짐 모리슨 보다 낯선(Stranger Than Jim Morrison)"이 2004년 4월 New York International Independent Film and Video Festival에 공식 상영작품으로 선정되었다.
이 작품은 록스타 짐 모리슨의 묘지를 찾아 파리로 온 한 여성 관광객이 우연히 만난 한 무명 뮤지션과 동행하며 벌어지는 해프닝을 그리고 있다. 황보임씨는 인생은 짧고 예술은 길다라고 말한 히포크라테스에게 반문을 던지며, 이번 작품을 통해 자취 없이 사라져간 초라한 보헤미안들의 넋을 기리고 싶었다고 말한다.
한편, 자그레브, 끌레르몽 영화제에 이미 초청상영되었던 김재호씨의 단편영화 "호흡법"이 NAATA(National Asian American Telecommunications Association)에서 주관하는 제 22회 샌프란시스코 국제영화제에 초청되었다. 김재호씨는 현재 영상대학원 방송영상 전공 석사(MFA)과정에 재학중이며, 김종학프로덕션의 조감독을 경험한 바 있다.