[학술행사] 생체인식기술연구센터, ETRI와 기술 연구 협력 양해각서 체결

2004-03-16

생체인식기술연구센터(소장 김재희)는 3월 9일 한국전자통신연구원(ETRI) 정보보호연구단과 생체인식 및 정보보호 기술 연구 협력을 위한 MOU(양해각서)를 체결했다. 두 기관은 이 MOU 체결을 통해 앞으로 5년 간 생체인식 및 정보보호 기술에 대한 기술 정보 및 기술정책 교류, 상호 인력 교류, 합동 기술세미나 개최와 공동 연구개발 체계를 구축해 나가게 된다. 우리대학교 생체인식기술연구센터는 2002년 과학기술부의 재정지원으로 설립된 생체인식기술 연구센터로, 현재 5개 대학 16명의 생체인식 분야 교수진과 60여명의 대학원생 연구원들이 참여하고 있다.