[원주캠퍼스 소식] 환경과학기술연구소 한국표준협회컨설팅과 업무 제휴

2004-03-16

환경과학기술연구소(소장 서용칠)는 환경과학기술을 기반으로 한 산학협력을 본격적으로 추진하기 위해 2월 24일 국내 최대의 종합컨설팅 기관인 한국표준협회컨설팅과 업무협약을 체결했다. 이번 업무 협정을 통해 환경과학기술연구소는 환경과학의 고유기술을 보다 용이하게 산업현장에 적용 보급하여 실질적 산학협력을 주도할 수 있는 경로를 확보하였다. 특히, 기업이 실제로 필요로 하는 환경·보건·안전분야에 대한 조사연구, 교육, 진흥, 기술이전 등에 대한 공동사업에 주력할 계획이다.
이번 협약 체결로 학계의 전문적 기술노하우와 산업계의 수요가 적절히 조화되어 이상적인 산학협력의 모델로 자리잡을 것이며, 그 시너지가 대학내 연구기관에 파급, 적용될 것으로 기대하고 있다.