[의료원 소식] 이비인후과학교실사 발간

2004-03-16

의대 이비인후과학교실의 95년 역사를 정리한 교실사가 간행됐다. 지난 1908년 세브란스의학교 제 1회 졸업생인 홍석후 선생이 세브란스병원에서 첫 안·이비인후과진료를 시작하여 우리나라의 안·이비인후과 역사의 한 장을 연 이후의 세브란스 이비인후과학교실 교실원과 동문모임 오공회 회원 활동을 여러 자료와 사진 및 증언을 통해 연대별로 상세히 기록하였다. 특히, 각 교실원들의 대내외적인 연구실적 등도 언급하여 우리나라 이비인후과학의 발전과 확장도 함께 살필 수 있도록 하였다.