[연세 뉴스] 장애학생 교육복지 지원 평가에서 우수대학으로 선정

2004-03-16

우리대학교는 장애학생의 교육환경에 대하여 꾸준한 관심을 가져온 결과, 전국 208개의 4년제 대학을 대상으로한 교육인적자원부 주관의 제1회 재학장애학생 교육복지 지원 평가에서 '우수'판정을 받았다. 이번 평가는 선발, 교수 학습, 시설 설비 등 3개의 분야에서 실시되었다. 그 결과 교수 학습 분야에서 최우수 등급을, 시설 설비 분야에서는 우수 등급을 받았다. 전체 종합 순위에서는 나사렛대, 동명정보대 등 일부 소규모 대학에 순위가 밀려 5위에 그쳤으나, 전국 대규모 대학 중에서는 상대적으로 우리대학교의 장애학생 교육 복지 수준과 제반 여건이 양호함한 것으로 나타났다. 학생복지처(처장 백태승)에서는 이번 평가 결과를 바탕으로 '장애학생지원센터'를 중심으로 하여 미진한 부분들을 지속적으로 개선하여 장애 학생들이 불편 없이 교육을 받을 수 있도록 할 계획이다.