[연세 뉴스] 산학협력단 설립

2004-03-16

산학협력 통해 국가발전 견인

우리대학교는 산업교육을 진흥하고 대학의 또 다른 사명인 산학협력을 촉진함으로써 국가 발전에 이바지하고자 산학협력단(단장 홍준표)을 설립하고, 3월 12일 오후 2시 새천년관 대강당에서 설립 기념식을 개최했다. 이날 행사에는 김중기 총장직무대행, 서범석 교육인적자원부 차관 등이 참석해 산학협력단의 설립을 축하했으며, 인사말에서 김중기 총장직무대행은 "산학협력단 설립을 통해 정부·산업체·연구소·대학간의 협력활동이 더욱 활성화되는 계기가 될 것"이라고 말했다.
기념식에 이어 오후 3시부터는 산학협력세미나가 열렸다. 이번 세미나에서는 '신산학협력 추진과제와 추진정책', '대학에서의 산학연 협력 촉진 및 활성화 방안' 등을 주제로 교육인적자원부 학술·산학협력과, 산업자원부 산업기술정책과, 우리대학교 대학기술이전센터 등이 참여해 발표와 열띤 토론을 펼쳤다.