[연세 뉴스] 2004년도 입학식 개최

2004-03-16

자랑스런 연세인으로서 첫걸음

새로운 연세인들이 힘찬 도약을 다짐하는 '2004년도 입학식'이 지난 3월 2일 오전 10시 노천극장에서 열렸다.
박정세 교목실장의 사회로 진행된 이번 입학식에는 추운 날씨에도 불구하고 5천여명의 신입생과 학부모들이 참석해 입학의 기쁨을 나누며 연세에서의 새로운 삶을 다짐했다. 김중기 총장직무대행은 인사말을 통해 21세기 시대적 변화에 능동적으로 대처해 나가는 우리학교의 '세계화' '정보화' '특성화'의 3대중점 전략사업을 소개하고, 2010년까지 세계 속의 일류대학이 되기 위해서 노력할 것임을 밝혔다. 그리고 이러한 목표의 중심에는 신입생들이 있음을 강조하며 자랑스러운 연세인으로서의 새로운 시작을 축하했다.
한편 낮 1시부터는 대강당에서 '신입생 오리엔테이션'이 열렸다. 이 자리에서 백태승 학생복지처장은 새내기들을 환영하는 인사를 시작으로 신입생들이 궁금해하는 학교 생활의 전반적인 사항을 자세하게 설명했다. 또한 이 자리에서 전 교육부장관인 윤형섭 명예교수와의 뜻깊은 만남의 시간을 가졌으며, 응원단과 댄스동아리 등의 축하공연을 통해 즐거운 시간을 보냈다.