[원주캠퍼스 소식] 보건환경대학원 제1기 의료복지와 경영 고위자과정 수료식 개최

2004-03-02

보건환경대학원 제1기 의료복지와 경영 고위자과정 수료식이 2월 14일 원주캠퍼스 백운관에서 있었다. 의료복지와 경영고위자과정은 의료와 복지서비스를 조화시켜 운영해야 하는 장기요양시설의 효율적 경영기법을 소개하고 성공적인 설립 및 운영 전략을 제공하기 위해 마련되었다. 특별히 이번 1기 과정은 우리대학교와 학술교류협정을 체결한 일복복지대학의 COE(Center of Exellence) 프로그램과 결합하여 진행된 해외연수교육을 통해 일본의 의료 및 복지 시설과 제도에 대한 깊이 있는 현장학습이 이루어졌다. 한편 18명의 수료생들은 발전기금 1천만원을 노수홍 원장에게 전달했다.