[연세 뉴스] 사회봉사활동에 학점 부여

2004-03-02

봉사적 지도자로서의 연세인 육성

이번 학기부터 봉사활동을 통해 학점도 딸 수 있게됐다. 우리대학교는 사회 봉사활동 참여를 장려하고, 봉사활동에 대한 책임감을 고취함으로써 지도자로서의 자질과 사회에 대한 책임의식을 함양하기 위하여, 2004학년도 1학기부터 학교가 인정하는 사회봉사활동에 대하여 학점을 부여한다.
사전 기본교육 2시간, 15주(총 30시간) 이상의 봉사활동실습, 기말평가 교육 2시간 등 총 34시간 이상을 이행하면 1학점이 부여되며, 재학기간 중 4차례(4학점)까지 이수할 수 있다. 또한 사회봉사학점을 신청하여 NP(NonPass)를 받은 경우에는 추후 사회봉사학점 신청을 할 수 없다.
이번 학기에 학점으로 인정되는 사회봉사 프로그램에는 '세브란스병원 자원봉사', '종합사회복지관을 통한 지역사회개발', '연세교육개발센터 독수리튜터링' 등이 있다.