[원주캠퍼스 소식] WISE센터 제3회 과학캠프 개최

2004-02-02

WISE센터 제3회 과학캠프가 강원지역 초등학생 31명과 중등과정 학생 37명이 참여한 가운데 1월 5일부터 15일까지 원주캠퍼스에서 진행됐다. 이번에 실시된 과학캠프는 지난 캠프와 달리 초등부와 중등과정으로 일정을 나누어 실시했으며, 특히 중등과정은 물리·지구과학캠프, 화학·생물학캠프로 분야별로 나누어 보다 심화된 과정으로 진행됐다. WISE 센터는 한국 과학재단과 연세대학교의 지원으로 자연과학대학 교수들과 여성과학자들이 주축이 되어 학생들이 과학 분야에 흥미를 유발하고 진학을 유도하여 예비 과학기술인으로 성장할 수 있도록 지원하는 프로그램이다.