[기타 소식] 수시 2차 합격생 환영 및 학사지도 행사

2004-01-02

학부대학(학장 민경찬)은 12월 8일 월요일 오후 2시부터 대강당에서 2004학년 입학예정인 수시2차 합격생을 위한 환영식 및 학사지도 행사를 개최했다. 이번 행사는 수시2차 합격생 1466명을 대상으로 하였으며, 김중기 교학부총장의 환영사와 박정세 교목실장의 기도를 시작으로 하여, 학교 홍보영화 상영, 천문우주학과 이영욱 교수의 우리사회 진정한 지도자의 길에 관한 특강, 민경찬 학부대학장의 학부대학 취지 및 교육목표 소개, 홍혜경 학사지도교수의 학사지도 및 대학생활 안내가 이어졌다. 수시합격생들은 새학기 시작 이전에도 도서관 출입 및 도서대출, 어학당 등록 할인 등 재학생과 같은 혜택을 받을 수 있으며, 이날 대강당 앞에서는 수시합격생을 위한 연세필독도서 책자 특별 할인도 있었다. 또한 전공을 결정하여 입학한 수시입학생들에게는 각 전공별로 이들을 위한 지도교수가 배정되어, 해당 전공에서도 학생들을 위한 프로그램이 진행될 수 있을 것으로 기대된다.