[원주캠퍼스 소식] 일본복지대학 총장 일행 방문

2004-01-02

12월 22일 11시 30분 일본복지대학 총장(宮田 和明 博士) 일행이 김우식 총장을 방문한데 이어 오후 4시에는 원주캠퍼스를 방문했다. 이번 방문은 지난 10월 30일 우리대학교와 상호 연구교류협정을 체결한 이후 일본문부성에서 시행하고 있는 COE(Center for Excellence : 선도학문연구센터)프로그램의 사회복지정책개발과 우수인재 육성방안 연구에 대하여 구체적인 협력방안을 협의하기 위해 이루어 졌으며, 이날 간담회를 통해 양교의 공동연구를 위한 심포지엄을 가까운 시일 안에 개최하기로 합의하였으며 교수 및 학생들의 상호교환프로그램 운영에 대한 논의가 이루어졌다.