[학술행사] 조창현 중앙인사위원장 초청 리더십특강

2003-11-17

리더십센터(소장 양승함)는 10월 29일 오전 11시 법과대학 모의법정에서 제16차 리더십 특별강연을 개최했다. 이날 행사에서는 '공공리더십(Public Leadership) 개발에 관한 소고'를 주제로 조창현 중앙인사위원장이 강연을 했다. 조 위원장은 "리더십의 개발에 있어서는 적절한 훈련과 지침이 리더를 만드는데 필수적인 요소이므로 효율적인 리더십개발프로그램이 필요하다"며, "리더십개발전략에 대한 내외의 압력에 현명하게 대처하는 것이 정부의 대응능력과 효율성을 높이는 방안"이라고 주장했다.