[학술행사] 원격화상회의 장비 이용, 국제회의에 발표

2003-11-01

이명호 교수(전기전자공학전공)는 10월 16일부터 17일까지 영국 런던에서 개최된 “International eHealth Association: eHealth 2003 Conference”에서 우리대학교 제1공학관 원격영상강의실 스튜디오에 설치된 첨단 ViewStation SP/SP384 원격화상회의 시스템을 이용하여 15개국간의 “Video Conferencing”을 성공적으로 마쳤다. 이 교수는 이번 비디오컨퍼런싱에서 “eHealth Strategy in Korea with Respect to Disease Surveillance”라는 제목으로 발표하였다. 1시간 30분 동안 진행된 화상발표에서 WHO 사무총장 이종욱 박사는 스위스 Geneva에서 참여하여 “A Look at the New Command Central for Disease Surveillance”에 관하여 발표하였다.