[학술행사] 밀레니엄환경디자인연구소 국제학술심포지엄 개최

2003-11-01

밀레니엄환경디자인연구소(소장 이연숙)는 11월 21일부터 22일까지 양일간 국제학술심포지엄을 개최할 예정이다. 21일에 개최될 심포지엄은 분당 한국과학기술원 신축건물 Conference Hall에서 'Sustainable Future for Better Living Environment'라는 주제로 열린다. 이날 행사에는 건축, 환경, 조경, 토목, 에너지 분야의 세계적인 저명인사들이 참석할 예정이다. 22일 개최될 심포지엄은 우리대학교 삼성관 최이순기념홀에서 'Hard and Soft Shell for Ecological Living'이라는 주제로 개최된다. 이날 심포지엄에는 친환경건축의 세계적인 건축가인 Kenneth Yeang의 특별강연, 미국 생태주택과 친환경건축분야의 대표적인 학자이자 버클리 캘리포니아 대학교의 교수인 Sim Van der Ryn, Eco-Interior의 저자인 미국의 Grazna Pilatowicz의 기조강연 등이 있을 예정이다.