[기타 소식] 경청-연희예론, 연세 건학 이념의 재해석

2003-10-16

연희관 국제회의실에서 9월 25일 오후 5시 "연세대학교의 뿌리, 가지, 잎"이라는 주제로 경청-연세예론이 진행됐다. 이번 박경자 교수(아동·가족전공)의 사회로 진행된 이번 예론에서는 박형우 교수(해부학교실), 장규식 교수(국학연구원), 이상섭 명예교수(영문학)가 발제자로 참여해 연세 건학이념의 현대적 해석을 시도했다. 경청-연세예론은 교수, 동문, 학생, 교직원이 함께 연세의 정체성을 찾고 시대의 나아갈 방향을 모색하는 모임이다.