[기타 소식] 학부대학 특강, 나는 광고가 좋다

2003-10-16

학부대학(학장 민경찬)은 9월 30일 오후 5시 공학원 대강당에서 2003학년도 제4회 session@학부대학을 개최했다. 이번 특강은 TBWA코리아의 최창희 대표를 초청해 '나는 광고가 좋다'라는 제목으로 진행됐다. 최창희 대표는 30년 가까이 광고제작에 몸담아 오면서 SK텔레콤, 현대카드M 등 개성 있는 광고를 제작하였으며 최근에는 한일 월드컵 “Be The Reds" 캠페인의 기획으로 주목받아 온 전문 광고인 CEO이다. 특강에서 최창희 대표는 자신의 광고철학을 피력하고, 진정한 전문인이 되기 위해 창의적 사고와 비전의 중요성을 다채로운 시각 자료와 함께 흥미롭게 설명했다. 이말 특강은 200명이 넘는 학부생들이 참석했다.