[원주캠퍼스 소식] 제9회 신앙강화주간 행사 성황리 마쳐

2003-10-16

원주캠퍼스 교목실에서는 10월 7일부터 9일까지 2박 3일간 종합관 대강당에서『연세여 오라, 주께로!』라는 주제 아래 제9회 신앙강화주간 행사를 가졌다. 행사 첫째날에는 경기대학교 김호석 교수의 감미로운 향피리 연주와 함께 삼일교회 전병욱 목사의 ‘세상을 이기는 믿음을 지닌 청년’이라는 말씀이 있었고, 둘째날에는 이화여대 신은경 교수의 안무 지도 아래 이화여대무용단이 ‘돌아온 탕자’라는 발레공연을 하여 참석한 교직원과 학생들로부터 많은 박수를 받았다. 또한, 셋째날에는 인터콥 본부장인 최바울 선교사를 초청하여 ‘하나님의 세계경영’이라는 말씀과 함께 우리대학교 음대 중창단의 특별공연순서로 진행되었다.
3일 동안 강연 및 공연으로 다양하게 진행된 이번 행사에는 매 시간마다 1,000여명의 교직원과 학생들이 대강당을 가득 메워 기독교 복음에 대한 유례 없는 관심을 불러일으키고 성황리에 행사를 마쳤다.