[학술행사] 글로벌시대의 문화 사전

2003-10-16

대학원 문화학협동과정은 10월 14일 오후 2시 글로벌라운지에서 'Global Knowledge, 누가 어떻게 만드는가?-지식생산과 영국의 문화연구'를 주제로 국제세미나를 개최했다. 이번 세미나에서는 전 세계의 지식인들의 참여하는 ‘새 백과사전 만들기(New Encyclopaedia Project)’를 추진하는 영국의 문화연구자 Nottingham-Trent대학 Featherstone 교수와 Venn 교수가 주제발표를 맡았으며,‘글로벌시대의 문화 사전’을 만드는 작업에 관하여 심도 있는 발표와 토론의 시간을 가졌다.