[원주캠퍼스 소식] 성폭력 상담소, 첫 세미나 열어

2003-10-02

원주캠퍼스 성폭력 상담소는 9월 17일 백운관 120호에서 첫 번째 세미나를 개최했다. 물리치료·작업치료학과 교수 및 학부생 1백여명이 참여한 이번 세미나에서 서울대 성희롱·성폭력 상담소 전문위원 신상숙 박사는 ‘대학 내에서의 성폭력, 무엇이 문제인가’와 ‘보건의료 현장에서의 성희롱 예방’이라는 주제로 발표를 했다. 신 박사는 “예방 교육이란 성에 관한 생각, 의식, 오해를 풀어나가는 의사소통의 과정”이라며, “성폭력 등 문제 발생 후에 대처를 하는 것보다 예방 교육이 필요하다”고 주장했다. 한편 성폭력 상담소는 앞으로 정기적으로 한달에 1회 정도 예방 교육을 위한 강의를 실시할 예정이다.