[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 노동조합지부장 이·취임식 개최

2003-10-02

전국대학노동조합 연세대학교 원주캠퍼스 제9대 지부장 이·취임식이 9월 19일 오후 4시 청송관 세미나홀에서 열렸다. 취임식은 김근우 신임수석부지부장의 사회로, 김성한 전지부장의 이임사와 문병채 신입 지부장의 취임사, 이대운 원주부총장의 축사 순으로 진행됐다. 문 지부장은 취임사에서 조합을 민주적으로 운영하고 정책결정에 합리적인 대안을 제시하여 대학행정에 주체적으로 참여하는 조합으로 거듭나며, 근무여건을 개선하고 직원 보직을 확대하는 등 직원의 위상 확립과 직원간의 친목과 단합의 기회를 확대하여 신바람 나는 직장이 되도록 할 것임을 밝혔다. 이날 행사에는 강준원 총무처장과 전국대학노동조합 금기송 위원장을 비롯해 20여명의 내빈과 80여명의 조합원들이 참석했다.