[학술행사] 한·일 교육문제 세미나 개최

2003-10-02

교육연구소(소장 연문희)는 9월 27일 오전 9시 30분 용재관에서 '제2회 한·일 교육문제 세미나'를 개최했다. '동양교육사상의 관점에서 본 한국과 일본의 교육문제'를 주제로 열린 이번 세미나에서는 우리대학교 교육학과 황금중 교수, 츠쿠바대학교 교육학부 이치코 쇼지 교수, 동방불교대학 법현 교수, 도호쿠대학교 교육학부 히로미치 사사다 교수 등이 주제발표를 했다. 우리대학교 교육연구소와 교육학과는 일본 츠쿠바대학교 교육연구소 및 교육학부와 교류협정을 맺고 학생교환 및 교육문화탐방 등의 활동을 하고 있다. 그 일환으로 작년부터 '한·일 교육문제세미나'라는 이름의 연례 심포지엄을 시작해 올해로 제2회를 진행했다.