[연세 뉴스] 무악 1학사 리모델링 기념 다과회

2003-10-02

실내 환경 전면 개선, 독서실 마련

9월 22일 오후 3시 30분 무악 1학사 로비에서는 리모델링 공사 완공을 기념하는 다과회가 개최됐다. 지난 여름방학 기간 동안 공사를 진행한 무악 1학사는 사생들이 이용하는 방의 내부를 전면 개선했다. 침대, 책상, 옷장 등 노후된 가구를 전면 교체하고 각방에 에어컨을 설치하는 한편, 창호를 이중창으로 교체해 단열효과를 높이고, 화장실도 새단장했다. 또한 지하1층에는 108석 규모의 독서실을 새로 마련했다. 총공사비 20여억원이 투입된 리모델링 공사를 통해 거듭난 무악 1학사는 이번 학기부터 학생들에게 쾌적한 환경과 편의를 제공하게 되었다.
이날 기념 다과회에는 김우식 총장을 비롯하여 많은 보직교수들이 참석해 달라진 시설들을 둘러보고 완공을 축하했다.