[연세 뉴스] 수해지역 특별 장학금 지급

2003-10-02

피해복구를 위한 귀향은 수업 결손 보전

우리대학교는 추석 연휴기간 중 전국을 강타한 태풍 ‘매미’로 피해를 당한 수해지역 학생들에게 특별 장학금을 지급하고, 피해복구를 위하여 해당지역에 귀향할 경우 복구를 원활히 할 수 있도록 결석 처리를 하지 않기로 했다.
학교측은 전국적으로 태풍 피해가 극심한 가운데 복구에 필요한 인력과 장비는 턱없이 부족한 국가적 재난 상황을 접하고, 이에 조금이라도 도움이 되고자 수해지역 학생들에게 특별 장학금을 지급하기로 결정하였으며, 아울러 수해로 시름에 빠져있는 고향의 피해복구를 위해 귀향하는 학생들의 사정을 고려하여 소정의 절차를 거쳐 결석 처리를 하지 않도록 조치하였다. 이에 따라 수해지역 학생들은 학생복지처에 ‘수해사실 확인서’를 첨부하여 신고하면 교무처와 협의하여 수업 결손을 보전 받을 수 있다.