[연세 뉴스] 주민을 위한 ‘연세 사랑 나눔 행사’ 열려

2003-09-18

대외협력처(처장 윤상운)는 지난 9월 5일 저녁 5시 서대문 독립공원 광장에서 「연세 사랑 나눔 행사」를 가졌다. 우리대학교가 주최하고 서대문구와 현대백화점이 후원한 이번 행사에서는 우리대학교가 가지고 있는 우수한 자원을 주민과 함께 나누는 건강상담, 특강, 콘서트 등 다양한 행사가 진행되었다.

오후 5시부터 6시 30분까지는 의료원 의료진들이 주민들을 대상으로 '혈압측정 및 심혈관질환 건강상담'을 실시했으며, 이어서 김진배 유머개발 연구원장의 '유머가 성공을 이끈다'를 주제로 한 특강이 있었다. 저녁 7시 30분부터 시작된 ‘연세 나눔 콘서트’에서는 연세금관 5중주, 춤 동아리, 인기가수 샤크라와 녹색지대 등이 출연해 열정적인 무대를 보여주었다. 이번 이웃과 함께 하는 나눔의 행사에는 300여명의 지역주민들이 가족과 함께 공원을 찾아 즐거운 시간을 가졌다.