[원주캠퍼스 소식] 국내 대학 최초로 캠퍼스간 ERP 도입 확정

2003-09-02

원주캠퍼스 ERP 추진위원회(위원장 한기수 기획처장)는 8월 5일 개최된 6차 위원회에서 SAP ERP(통합행정정보시스템)을 도입하기로 확정함에 따라 국내 대학 최초로 캠퍼스간 통합행정정보시스템이 구축된다. 원주캠퍼스 ERP 추진위원회는 2002년 12월에 구성되어 ERP 도입의 타당성과 효율적 구축을 위한 논의를 진행해 왔으며, 특히 지난 5월 추진실무팀을 구성하여 ERP 도입의 전문적인 검토 작업을 벌여왔다. 앞으로 원주캠퍼스에 ERP가 구축됨으로써 서울과 원주캠퍼스간 행정업무의 시너지 효과 창출과 효율적이고 투명한 학교 행정서비스가 이뤄질 것으로 기대된다.