[학술행사] UB Fellows Leadership Seminar 열려

2003-09-02

8월 4일부터 9일까지 United Board Fellows Leadership Seminar가 상남경영원 및 알렌관에서 개최됐다. Richard Wood 회장을 비롯한 UB임원들과 아시아 각국의 교수 등 30여명이 참가한 이번 행사에서는 여덟 차례의 패널토의를 통해 아시아의 교육과 발전에 대해 세미나를 가졌다. 한편 5일과 6일 오후에는 연세대학교, 경복궁, 국립박물관 등을 견학해 한국에 대한 이해를 높이는 시간을 가졌다.
United Board는 “기독교의 믿음”, “고등교육”, “아시아”라는 세 주제를 중심으로 아시아의 기독교 대학들의 정체성 강화를 지원하고 있는 단체이다. 우리대학교와는 1920년대 교류를 시작으로 학교 프로젝트 및 교수 훈련에 있어서 많은 지원을 받아왔다.