[연세 뉴스] 수시 1학기 합격자들을 위한 체험학습 실시

2003-09-02

학부대학(학장 민경찬)에서는 9월 1일부터 2004학년도 수시 1학기 합격생들을 위한 체험학습 프로그램을 시작했다. 수시체험학습의 목표는 대학입학을 앞둔 학생들로 하여금 국제사회에 대한 이해를 돕고 자신의 내면세계를 성찰할 기회를 주며, 자연에 대한 새로운 시각을 형성하는 것을 돕는데 있다. 이번 학기 프로그램은 독서와 토론, 유럽과 아시아, 생물혁명과 인간생활, 철학과 동양정신, 현대문명과 문화, 현대중국의 이해, 그리고 학부대학 세미나 등 7개 과목으로 구성되어 있으며 학생들은 이 중에서 최대 6학점까지 신청하여 수강할 수 있다. 수업은 2학기 동안 16주의 수업으로 이루어지며, 이때 취득한 학점은 졸업학점에 포함되고 또한 평점환산에도 포함된다.