[기타 소식] 생체인식연구센터, 국립과학수사연구소와 상호협력 협약

2003-08-01

국민참여시대 전자정부구현과 정보격차해소

생체인식연구센터(소장 김재희)는 국립과학수사연구소(소장 박성우)와 지난 7월 18일 국립과학수사연구소에서 상호협력을 위한 협약서의 조인식을 가졌다. 이번 협약에서는 생체인식과 관련하여, 연구 및 기술의 교류, 전문 인력의 공동교육 및 교류, 연구시설의 공동 이용 등을 골자로 하여 이루어졌다. 생체인식 연구센터는 올해 4월 2일 싱가폴의 난양대학 및 7월 14일 Institute of Infocomm Research(12R)과의 협력서(MOU) 체결을 기반으로 한 국제적인 협력 프로그램을 통해 공동연구 및 기술교류, 교수/연구원의 교류를 비롯한 일련의 상호교류를 추진 중이다.