[동정] 인물동정

2003-08-01

강진경 의무부총장 겸 의료원장은 최근 서울 힐튼호텔에서 열린 무악로터리클럽 정기총회에서 제 9대 신임회장에 선임됐다. 연세동문들이 주축이 된 무악로터리클럽은 불우이웃에 대한 도움과 지역사회 봉사활동을 활발히 펼치고 있다.

안용식 교수(행정학과)는 7월 11일 지방재정회관에서 열린 한국지방공기업학회 창립총회에서 초대 회장으로 선임됐다.

양일선 교수(식품영양전공)는 대한영양사협회 주최로 7월 23, 24일 서울 호텔롯데월드에서 '보건 의료 복지분야의 국민건강지킴이:영양사!'라는 주제로 학술대회를 가졌다.

이상규 교수(생명공학전공)는 제2도서관 건립기금으로 5백만원을 학교측에 전달했다. 이 기금은 지난 5월 연세학술상 수상으로 받은 상금으로, 이 교수는 연구성과를 낼 수 있게 해준 학교와 학생들에게 상금을 다시 환원하고자 한다는 뜻을 밝혔다.

유영익 석좌교수(국제학대학원, 한국학)는 미국 하와이 대학 및 UCLA 한국학연구소의 초청을 받아 "3.1운동 후 서재필의 신대한(新大韓) 건국 구상"을 주제로 7월 9일과 15일에 특강을 한다. 이 특강의 내용은 우리대학교 한국학연구소가 소장하고 있는 '우남 이승만 문서'에 바탕한 것이다."