[학술행사] 공학분야 여성인적 자원개발 방안 모색

2003-08-01

여성인력개발연구원 월례학술발표회

여성인력개발연구원(원장 박영순)은 6월 27일 오후 4시 제3공학관 C-518호에서 학술발표회를 개최했다. 이번 학술발표회의 주제는 ‘공학분야 여성인적자원개발의 과제’로 한국 여성개발연구원의 교육연구부장인 민무숙 박사의 연구결과를 그 내용으로 했다. 이번 학술발표에는 공학계열 학부 및 대학원 여학생들이 많이 참석하여 이번 주제에 대한 많은 관심을 보여주었다.
강연 후 토론 시간에는 과학 분야의 여성인력 개발의 중요성과 공과대학 졸업자의 경력개발과정, 성공적인 커리어 개발을 위해 대학재학 시 준비해야 할 사항 등이 토론되었고, 공학계열 여학생을 위한 특화된 프로그램의 개발이 건의되었다.